И посредь ночи...

Алексей Гулый Нагацкий
И посредь ночи,
Безмолвной, глухой,
Распахнуты очи,
А разум шальной,
Проснувшись от спячки,
Умывшись тоской,
Опять продолжает
Играть сам с собой.

Он пишет картины,
Читает стихи,
Поэт и художник,
Себе господин.
Кудесник умелый,
Ученик и балбес.
Не терпящий лени,
Он ангел и бес.

По чёрному белым.
Королева, король.
Кто знал, тот не верил,
Тот играл сам с собой.

      07.10.2010г.