Творенье рук, нам монастырь предстал...

Юрий Погребщиков
И вот дорога, не чета российской,
Вновь повела нас вглубь пустыни  Аравийской.
Но почему не ощущаем мы пустыни безисхода,
То там, то здесь оазис дарит нам природа. 

Песок и горы, ветер сух.
И крови у виска упрямый стук.
А груз прошедшего неумолимо давит плечи.
И вдруг пред нами признак водотечи.

И на отвесных склонах жёлтых скал
Творенье рук, нам монастырь предстал.
И то, что высечен он в  гор твердыне,
Не может не родить в душе гордыни.

И хоть началом чуда стала водотеча,
Понятен тут предел, что может  сделать гений человечий.
Не видел в жизни боле я примера,
Что сотворяет он во имя веры.

Чудесно сотворённым  храмом свет мне дан,
Что в жизни моей значит Иордан.
Приняв в душе Христа заветы,
На многое теперь себе обязан дать ответы.

Обозначает вера в жизни нашей водотечу,
Но труд души огромный нужен ей навстречу. 
И десять Моисея  постулатов
Построить  Храм в душе дадут, как им когда-то.

Но надо не забыть тебе сказать о том,
Что храмом для меня всегда был дом.
И с верой для меня едино,
Всё то, что связано с тобой и сыном.

     Cвятая земля.              Сентябрь. 1994 год.