Запряжённые в ветра

Алексей Гулый Нагацкий
На кромке твёрдости земли,
У врат в прохладные просторы
Будто возжой лучём луны
Стегаемы несутся кони.

Копыта выбивают дробь,
От жара тел колышет воздух.
О, кони! Бешеный галоп
Ваш не смолкает часом поздним.

Вы оставляете в пыли
Ошибки прошлого, пустые стоны.
Вы продолжаете нестись
Вперёд за ветром вольным.

Вот только лунный свет не вечен,
К концу подходит эта темень.
Осядет пыль, подарит встречу
Земле и солнцу в синем небе.

Ошибки прошлого, страданья
Откроют миру свои лица.
Кони ушли, но нам оставив
Кувшином опыта напиться.

А на лугу всё машет гривой
Мой вороной и грациозный друг.
Взглянув в глаза, он грустно фыркнет,
И я ослаблю хватку рук.

30.12.2008г.