Но впопыхах

Сергей Сорокас
Читать противно! Восхищаться –
преступно в истинных стихах
и выдавать позор за счастье,
и рассуждать... но впопыхах,
вождей превозносить за слово
произнесённое в Кремле.
Как будто не дано иного
Поэту на святой Земле.

Я ненавижу строки восхваленья
преступников идейных лет.
Поэт, по их же повеленью
стихи попали под запрет
и их создатели – Поэты.
Вы ж лучше знаете меня,
что бесполезны все запреты,
за хвост не удержать коня.

Он может по зубам ударить.
Так не старайтесь удержать.
И нечего мозги мне парить,
что не могли вы возражать
той самой вертикальной власти.
которая вернулась к нам.
Не потому ли, что за счастье
считали вы почёт к стихам.