ГРАД

Анна Кулакова 3
Горохом скачут градинки --
Горох-горох-горох,
Впечатывают впадинки
В сухую пыль дорог.

Такая беззаботная
Забавная возня --
В живую плоть природную
Крутую дробь вонзать.

И травы долу, злаки ниц
Под этот перепляс,
Под переплеск шальных зарниц.
Вот этак и у нас --

В разгульную минуточку,
Под радостный галдёж
Всё шутки-шутки-шуточки.
Кому-то -- в сердце нож.
1986 г.