За дверью дверь...

Алексей Гулый Нагацкий
За дверью дверь,
От станции до станции
Стальной подземный зверь
Несётся в диком танце.
Визжит и извивается,
Шипит, скрипит, качается
От норы депо до станции.

Тонкий стержень
Туда-сюда по строчке
Спешит нездержанно,
И всё успеть он хочет,
Увидев, записать,
Оставить на бумаге;
Ведь цепкий взгляд
Сказал ему, так надо.

В вагоне шумном,
Но в этот час пустом,
Чужие люди
Мечтают о своём.
О новых тапках,
О яхте и машине,
Скупой зарплате,
Любви, что неба шире.
Об остром зрении,
О тяжести руки,
О внуках смелых,
И чтоб вернулся сын;
О друге верном,
О вражеском огне.
Сидят то в белом,
То просто налегке.

Скрипят колёса,
Беснуются ветра
В туннеле тесном,
Где ходят поезда.

    11.07.2010г.