На безответственное

Сергей Сорокас
                Чёрный глаз
                Г. Валов

Геннадий Валов валит валом
свои прекрасные стихи.
Мне весело, Геннадий, стало,
что позабыл про все грехи,
читая вашу гениальность,
я вывод делаю такой:
зачем глагол, прости, модальный,
модельный зуб, да чтоб с фиксой
иль с фиксой... Кто же мне подскажет?
Или сделает опять наскок.
Какая тут, пардон вам, кража?
Я левый бы отдал носок,
чтоб оказаться во Вьетнаме,
пройтись по Нилу в неглиже.
Сижу под солнышком в Панаме.
Опять, друзья, я в кутеже.
Запил на днях и всю неделю
не просыхаю, всем бастрык.
Иду безнравственной метелью.
Я к осуждениям привык.
Не надо мне морочить мозги,
они свихнулись уж давно.
Над головой свистят всё розги.
Кончается опять вино.
На улице погода хуже,
чем в голове моей мысля.
В той искупаться, что ли, луже –
не держит Матушка-Знмля.
Лечу, поддатый кем-то в спину.
Попал подлюка прям в крестец.
Вот поднимусь, по роже двину,
смотрю, какой-то красавец,
а – это, извините, Борька
наш своенравный президент.
Мы в луже встретили с ним зорьку,
он – боров, ну, а я – Поэт.

Спасибо Валову. Геннадий –
толковый малый – гений он.
Ох! как бы с ним и мне поладить.
Стихов-то у меня вагон
и малая к тому ж тележка.
Вот только, кто бы прочитал?
Забита до отказа флэшка –
она одна – мой капитал.
Я – нищий. Не скрываю это.
Сплю на диване в закутке,
но чаще под забором, летом
не нахожу себя в тоске.
Я улыбаюсь, извините,
плюю без фальши на себя,
когда в заоблачном зените
я вижу – корчится судьба.
Ей слава тоже не по нраву,
поступки ей всё подавай.
Пойду и упаду на травы
и под собачий жуткий лай
усну до будущей эпохи,
не стану людям досаждать.
Мои дела, увы, не плохи.
Плохи – просветов не видать.
Геннадий валов вали валом
всё гениальные стихи.
Живёт, однако, за Уралом,
где не в почёте пастухи.
А я пастух и в летнем зное
пою превратности свои,
бываю иногда в запое
я наподобие свиньи.