С первого и по тринадцатое...

Сергей Бирка 2
Праздники закончились, настроенье тусклое.
В зеркале страшилище - сквозь глазищи узкие.
Кот и тот валяется, есть не просит – сволочь.
Денег нет в кармане. Так, осталась мелочь...

Тыква забубённая, мысли в ней всё скверные,
Громко чертыхаются и выносят нервы.
Погуляли славненько, некого хулить,
Что с башки больной-то здоровую винить?

Каждый год январские мучают страдания,
Каждый раз, коту под хвост свои же обещания.
Новый год я, через год, по-другому встречу....
Если в Старый Новый год не угроблю печень.