11. 01. 11. Застывшая слеза...

Артемьева Ирэна
Застывшая слеза... Не тает и не льется...
Та женщина нежна, но больше не смеется.
Незримая прошла сквозь душу светотенью
с тех пор ее портрет пронзает ток свеченья.

Клубится черный дым над озером печали,
утративший покой колдует над свечами.
Кружатся в тишине былых утрат песчинки
застывшая слеза сверкает в синей дымке.

(с) Ирэна Артемьева, 11.01.2011 г.
второй катрен 16.03.2011 г.