Зинатуллину Радику-комбустиологу

Салават Сираев
Бороздят просторы Большого театра космические корабли,
Летают себе туда и обратно по мановенью жёсткой руки.
Разлетаются мысли на тему погоды; что лучше выпить и чем закусить?
Какие коктейли готовят башкиры-всё равно не поймёте, что вам говорить...
В непонятках народ замирает-абстиненция мысли, паралич мозжечка
Давятся кашлем, пивом, водкой и словом
                В общем горе всем от величья ума.
А сколько кругом развелось шарлатанов?- неугомонны, не дремлют они
Лезут на вахты ночного дежурства и доктора теряют тапки свои
Патриархален, любитель школы воскресной, пива и женщин, краснобай и добряк
Чем-то запомнился мне и наверно надолго-этот диспетчер полётов,
                Балагур и чудак.