Чем хуже мы?

Елена Шамрова
Хозяйка, сняв посуду с полок,
Решила привести всё в толк.
Хотя процесс довольно долог,
Она успеть хотела в срок.
Работа в кухне закипела –
Посуда мигом заблестела.
На полки утварь аккуратно
Она сложила всю обратно:
Серебряные вилки, ложки
В сосуд сложила осторожно;
Посуду с золотым узором
Окинула особым взором.
На верхней полке им места
Всем уделила неспроста.
Чуть ниже ставила она:
Фарфор, и вазу из стекла,
Из меди чашу, и хрусталь…
На низ - кухонный инвентарь.
В порядке всё – сомненья нет!
…Она ушла варить обед.
Но, что это? На верхней полке
Горшок какой- то сбил всех с толку:
- Что это, братцы, мы должны
Стоять внизу? Чем хуже мы?
И вот - горшок, что варят кашу,
Толкнул на верхней полке чашу:
-Займу сейчас твоё я место,
А то внизу темно и тесно!
…Но тут хозяйка подошла
И в руки тот горшок взяла,
Влила воды, туда – крупу,
И – на огонь его, в жару.
Кряхтел горшок там и пыхтел…
…Потом хозяин кашу ел.
Затем хозяйка его мыла
С водой горячею и мылом.
На полку нижнюю он стал
И ни словечка не сказал.

Порой и ты на долю ропщешь,
Смирись, если в огонь не хочешь.
24.09.2009г.