Ненастье

Догорающая Свеча
Природа со мною согласна
Мы плачем сегодня взахлёб.
Вчера было всё просто, ясно,
Сегодня лишь чёрт разберёт.

И я никого не любила,
Звонков по ночам не ждала.
И что за нечистая сила
Покой мой с собой забрала?

Вчера я табак не курила,
Сегодня за пачкой бегу.
Я разум и душу мирила,
А ты объявил им войну.

Ищу я по книгам советы
От боли, недуга и слёз,
А в книгах мужчины, квартиры, диеты,
Любовь навсегда и всерьёз…

Смотри, мы немного похожи
По ней ты всю зиму курил!
А этой зимою не можешь:
Устал, нет желанья и сил.

А я с этой пагубной страстью
Себя обвенчала с утра.
Быть может, причиной ненастье?
Скорее больная душа…