Лунный барс

Любитель Абсента
Лунный барс скользит, тропою
Света, среди облаков
Окружён туманной мглою
В вышине, без берегов!

Мёртвым пламенем объятый
О, как вечность там мила!
Трогай тучи мягкой лапой
А в зрачках - бездонна тьма

Лунный барс не ждёт рассвета
Его сердцу нет границ
Он блуждает, как комета
В небесах ночных зарниц

И в себя вдыхает жадно
Бурных ветров аромат
Так пленительно и странно
Звёзды глаз его горят!

Лунный барс поглочен тенью
Тучи залили луну
Светлым бредя наважденьем
Я сегодня не усну!