Виват разнообразью!

Татьяна Васса
Общенье – величайшее искусство.
Не обо всём сказать возможно сразу.
Ошейником на искреннее чувство
накладываем вежливую фразу.
И давимся в тюрьме провозглашённой,
как узники, лишенные обличья.
Здесь искренность – удел умалишённых?
А воспитанье – методы приличья -
уменья нападать иль закрываться,
(ведь кто больней, чем человек ударит).
И вновь над «быть» главенствует «казаться»,
и вот уже самих себя не знает
почти никто. И нам не измениться.
В чужих краях горька судьба свободы.
Оденем добродетельные лица,
протянем добродетельные годы.
И всё вокруг рассказывает сказки
И больше жизнь на правду не пытаю.
Виват многообразью! Здравствуй, маска!
Как хорошо, что я тебя не знаю.