Будущее для нас

Риша До
Мы с тобой доживем до восьмого десятка,
У нас будет маленький дом.
Дети? Живы - здоровы. И внуки в порядке.
Мудрый, кроткий уют во всем.
За окном гавань Гамбурга сонно дышит,
За столом ты в очках, седой.
Черный пес, завилял хвостом, он слышит,
Что сейчас я зайду домой.
Ты поднимешь свой взгляд со страниц альбома,
Я в твои посмотрю глаза…
И вздохнем невпопад, как всегда синхронно.
Тишину разорвет гроза.
Я подсяду. Разглядывать будем снимки,
Нашу жизнь отмотав на треть.
Хорошо бы до вечера так в обнимку
Под раскаты грозы смотреть…
Кот, урча, заберется к тебе на руки,
Вспомним, надо готовить стол.
Обещали на ужин заехать внуки.
Но удастся ли? Дождь пошел…
Мы с тобой доживем до восьмого десятка,
И любовь не сотрут года.
А когда впереди  ляжет бездна мрака.
Что ж... Мы вместе шагнем туда.