Здоровье нации

Вера Гришина
Здоровье нации в упадке.
И это вовсе не секрет.
И вроде бы лекарств в достатке
И докторам зелёный свет.

Но поликлиники забиты
И у врачей сплошной аврал,
Да просто истины забыты,
Иль кто-то что-то нам наврал.

Наврал про западную моду,
Свободу нравов показал.
Но только вот кому в угоду
Никто нам так и не сказал

Здоровый образ мы изжили.
С экранов сплошь один разврат.
Духовность в корне погубили,
Пора уж бить скорей в набат.

Пора вернуть былое время,
Когда допреж всех прочих дел
С молитвою вставали на колени,
Прося здоровый даровать удел.

Здоров твой ум - здорово тело.
И спорится любое дело.
Ключи здоровья и успеха
В духовной жизни человека!