По зову сердца

Наталья Довженко
               
                Папе к 80-летию
 
 Повела тебя по свету
 От рождения судьба,
 Не подав тебе карету.
 Но вперёд звала труба.

 Ты шагал по зову сердца,
 Отмеряя времена,
 И трудился так усердно,
 Долг, семье отдав сполна.

 Дочерей растил с любовью.
 Внуков нежно принимал,
 Не стремился к пустословью
 Всё, что мог, на плечи брал.

 Вас давно судьба венчала
 С разлюбезною женой.
 Полувека вместе мало
 В этой жизни, не иной.

 Скорость нынче не большая -
 Под руками костыли.
 Ты ходи, не возражая,
 Отмеряя январи.
 

январь 2011