Финал

Наталья Зимнева
В  соединенье   Альфы  и  Омеги 
меняются  магнитные  поля
и,  расставаясь  с  Временем  навеки,
в  безвременье  стрелой  летит  Земля.

Я  не  боюсь, пусть  мир  перевернётся,
смотрю  на  всё,  что  было  суждено.
Я  Есмь.  В  меня  всё  сущее  вольётся,
как  молодое  светлое  вино.

Стою  скалой  в  спиралях  разрушений
и  вижу  как  среди  бурунных  вод
смеявшийся  над  бурей  очищенья
вцепился  в  опрокинувшийся  плот.

Дожди  из  птиц  и  рыбные  приливы,
и  земли, уходящие  на  дно –
всё  пустяки,  вещают  теле-дивы, –
– Мы  вам  покажем  новое  кино.

Какой  сюжет!  Есть  кровь, но  всё – не  страшно.
Зачем  им  знать, что  вне  потока  лжи
они спаслись бы,  день  стряхнув  вчерашний
и  эту, как  бы  подлинную  жизнь...

9  января  2011

http://www.otkroveniya.ru/tolkovaniya.html