Ревность

Валентина Ефимова
Солнце разгорячилось,
Ветер не охлаждал.
Что же с тобой случилось,
Что ты от меня сбежал?

Видимо,температура?
Невидимо-срочное дело?
Или иная фактура,
Другое упругое тело..?

С золотом прядей душных
В солнечном перегаре
Верный себе послушник
У стойки в вечернем баре

Пьешь охлажденное пиво.
Я в мыслях летаю мимо...
И все же невыносима
Такая жара...
     ****