Жизнь по восточному календарю

Анатолий Клепиков
Этапом движутся года.
На бесконечной этой трассе
нам предлагает календарь
12 наших ипостасей.

Но выбор, в общем, не богат –
гримасы корчить, как макака,
пахать, склонив свои рога,
скулить побитою собакой,

овечкой на закланье быть,
лезть в пасть, как кролик-камикадзе,
прокукарекать – и забыть,
шипеть, кусать, и – пресмыкаться.

Драконить, глотки слабым рвать,
крысятничая год за годом,
у дуба корни подрывать,
и дохнуть, дохнуть от работы.

И в ленте Мебиуса лет –
как мудрость нам гласит людская –
здесь человеку места нет,
есть только фауны оскалы.

И за зверьем уходит скот
струей кровИ с ножа абрека.
А я все жду – наступит год…

Хотя бы год.
Год Человека…