Лей струи горькие свои...

Александр Владимирович Новиков
Лей струи горькие свои,
Мой лучший друг - июньский дождь.
Рыданья в сердце усмири,
Поплачь.Стерплю я, хоть невмочь.

Лей, не стесняясь сотен лиц,
И боль со мною раздели.
Не слышно песен певчих птиц,
Они как я в плену тоски.

Я буду нем: скалы близнец,
И только преданный родник
Журча, забьет: настал конец,
Вот он, прощания грустный миг.

Мой поцелуй в чело как знак
Останется навек во мне:
Птиц дальней стаей в небесах,
Родимых пятен на руке.
8.09.2008.