Догорая огнем

Александр Владимирович Новиков
Лето звонко пропело:
Помнишь, птиц голоса?
По утрам иней белый,
И в низинах роса.

Лишь последних узоров
Ало-синих следы.
До весны так не скоро!
Шепчут, слышу, цветы,

Грустно сникли головки
Под холодным дождем.
Ждут, наверное, зимовки,
Догорая огнем.
04.09.2007