Марине Цветаевой

Ольга Раздумье
    Марина, поделись со мной,
    Летящим, искрометным словом.
    Не дай остаться мне одной,
    В час испытания, суровый.

    На долю выпали твою,
    Совсем другие испытанья.
    Ты доверяла лишь перу
    Свои раздумья и страданья.

    Влетела в мир певцов, как вихрь,
    Нарушив там уклад привычный.
    Крылатой птицей воспарив,
    Была ты, женщиной обычной.

    Страдала, мучилась, ждала,
    Лишалась близких и признанья,
    Через огонь любви прошла.
    Пусть не умрут воспоминанья!