Далеко-далеко в монашеском храме

Елена Ильюшина
Далеко - далеко  в  монашеском  храме
                вдруг песня
                разлИлась..
Монах в это время  уж келью закрыл:
                чтоб душа помолилась.
Он знал для кого эта  песня звучала...
                И снова               
                молился...
Соблазном и страхом душа наполнялась:
                и всё же..... 
                влюбился...               
А голос звучал всё сильнее,  и плача..
                душИ не
                спасая..
Однажды всё стихло.. Монах на колени!
                Спаси! 
                Пресвятая!!!

Она  уж  без сил...   Возле храма  все камни
                слезой оросила..
Наутро он бросился к Ней....
                О Боже!... мертва !
                Дух испустила....               
Он нёс Её долго.        У края обрыва
                остановился.
Не думая ,     рухнул с Ней вниз .
                И...    не разбился...!
Вздрогнув  от боли:     руки немели!...
                Крик их раздался!
Увидели оба:
                Они уж летели!
                Господь улыбался!

               
                Январь 2011 год.