Не осуждай, мой друг, не осуждай

Галина Тофан
Не осуждай, мой друг, не осуждай,
Кто оказался не на той дороге.
Вмещай, хоть изредка, вмещай
И подели с товарищем тревоги.

Не знаешь ты, что Бог наш усмотрел,
И планы все Его в итоге,
И не постичь тебе Господних дел
Мы все стоим на финишном пороге.

Не примиряй чужого, не смиряй,
Не делай выводы не своей жизнью,
Все принимай, и всех всегда прощай,
Не соглашайся ты с худою мыслью.

Не расторгай доверия уговор,
Не обижай и сам не обижайся.
И не страдай на дружеский укор,
Смиряйся и терпенья набирайся!

10 января 2011г.