Вода - Mizu

Екатерина Ясная
В серебристых лучах королевы
И владычицы тёмных небес
Ты пиратов носила галеры,
Одиноких топила невест,
Только ты бесконечной пучиной
Поглощала людей без следа,
Но лишь ты невозможно красива
И при этом бесценно важна:
Из тебя стебель жизни явился
И в тебя возвратится он вновь,
Мать любого, кто в жизни родился,
Ты - источник, наполнивший кровь.

Октябрь - ноябрь 2010