Лесной доктор

Регина Новикова
Тишина, покой вокруг.
Вдруг я слышу: тук-тук-тук!
Кто стучит7 И почему?
Ничего я не пойму

Вижу рядом, на осине,
Птица в темной шапке синей.
В свежей, чистенькой манишке,
Красных, шелковых штанишках.

Черный фрак - его наряд.
«Пёстрый дятел»,- говорят
Он стучит с утра до ночи.
Полечить деревья хочет.

Одолели короеды,
Нанесут деревьям беды.
Доктор – дятел, тут -как- тут.
Крепким клювом тук – тук- тук.

Клюв большой и острый очень.
Он кору, как шилом точит.
Из коры червей достанет,
Ветки сохнуть перестанут.

И деревья оживут,
Вновь весною расцветут
Знают звери все вокруг –
Дятел – лесу лучший друг!