Поэтам

Валерий Уланов
Мы очень не схожи,  мы разные очень,
Но светлую память твореньям пророчим,
Когда отпускаем их птицей на волю
И ждем с содроганьем  - какую же долю
Толпа им готовит, читая и судя.
А это ли важно? Мы разные люди.

Так пусть от волненья рождаются звуки,
А не под законы какой-то науки,
Под чье-то почтительно важное око,
По строчкам неопытным бьющим жестоко.
Пусть чувства заставят искать выраженье
В словах  вам знакомых и ясных с рожденья.

Сквозь догм кандалы и навязчивость мнений
Продраться суметь до своих ощущений.
Свою, не соседскую логику мысли
Прослушать, услышать, познать и осмыслить.
Творить из души в счастье, в горе иль в гневе
Родным языком на любимом напеве.

И ясности слова в строке добиваться.
Такой, чтоб страдать, умирать, возрождаться
Другому желалось, чтоб ей зачитаться
Он жаждал, готовый, читая, поддаться
Всем вашим страстям, как своим.
Должно статься!
Иначе зачем за поэзию браться.