Любовь покоряет обманно Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Любовь покоряет обманно,
                Напевом простым, неискусным.
                Еще так недавно-странно
                Ты не был седым и грустным.

                Анна Ахматова


Покорил  меня  обманом,
Хитрой  искрою  в  глазах...
Тайной  волею  дурманной,
Что  в  усмешке  на  устах.

Смелой  солнечной  улыбкой,
Разжигающей  сердца...
Сладким голосом,  как скрипка,
И  усладою  юнца.

Обогрел  меня  крылами,
Как  никто  не  согревал...
Видно,  что под облаками
Свои  крылья  расправлял.

Опоил  лихой  отравой -
Поцелуем  огневым,
Как настоянным на травах
Чародеем  иль  Святым.

Как  тебе  я  покорилась -
Не  искусно,  чуть  дыша...
Без тебя любовь лишь снилась,
А  с  тобой  любовь  пришла.

11.01.2011г.