Он бы не провожал

Жигун Александр
Он бы не провожал тебя, а встречал
В арках мрачных и на проспектах ярких.
Научи его не рубить с плеча,
Иногда и лишний раз промолчать -
Слов не много - пора бы воспринимать, как дар их.

Мы швыряемся ими куда не лень.
Чаще злыми. Летят они, словно камни.

...он бы не провожал - смотрел на тебя весь день
и держал бы крепко двумя руками.