Кончен чувственный дефолт...

Призрачный Вечер
Ночь, знакомый силуэт  на стекле рисует кисточкой,
прочь торопится, на цыпочках … бросив старенький мольберт…
Из гротескно-тонких форм  холст оставлен бело-дымчатый,
неестественно-расплывчатый года стаявшего фон.
Греет нежностью молитв интонация знакомая,
в сердце нотой невесомою  тает ... вздохом говорит.
Серебристым тоном струн  эхо страсти на два множится-
это стонет одиночество  в тесситуре партитур.
Над крестами куполов луч проклюнулся потерянный-
свыше, светлое знамение…
__________________________Под аккорд колоколов
год отпущен в небеса,  лампой солнца обесточенной.
В доме ставни заколочены, выжить прошлому нельзя.
Потемнело в пять минут, исчезает свет невидимо,
горе ведрами не выпито,  литры счастья не спасут.
Deja vu - не в первый раз - исступление под горькую,
время пульсом частым щелкает под невинный парафраз.
В синкретических стихах скрыта тайна монограммности,
не хватает крохи, малости, чтобы видеть свет впотьмах.
Сочетая сердца стук … и мелодию печальную,
ночь рифмует слог отчаянно,  в нотном теле партитур…
Между звёздными драже год впечатанный пожизненно,
светит бабочкой капризною в философском неглиже.
Кончен чувственный дефолт графоманской ретро-повести,
в ней оставила бессонница новогодний натюрморт…