Но сменила ненависть любовь...

Людмила Игнатова
Раньше  я  стихи  тебе  писала.
Как  я  в  них  отчаянно  кричала,
Как  я в  них  просила: "Не  груби!
Не  губи  любовь,  побереги!"
Как  я в  них  молила: "М и л ы й   м о й!
М и л ы й,
                ч т о  т ы   д е л а е ш ь   с о  м н о й !!!"

Только  ты  не  слышал  этот  крик,--
Видно   н  е  м   бумажных  слов  язык!
Болью  сердце  всё  во  мне  изныло,
Всё же,  видно, я  тебя любила!

Но  сменила ненависть  любовь,
И утихла  в  моём  сердце  боль,
И в  стихах  измученных  моих
Лишь  проклятий  гневный  слышен  крик.

И  сейчас,  когда  клокочет  гнев,
В  моём  горле  комом  пересев,
Когда  сердце  яростью  кипит, --
Не  могу  писать  я  о  любви !

Будь  ты проклят ! 
                Слышишь - проклят  будь!
Не  любя,-- вовеки  не  забудь
Этих строк, где  плачет  вслух, скорбя
Сердце, не  простившее  тебя...