Живая Мэрилин и старый трамвай

Вик Лови Тор
Вот картинка из детства.

Мне – лет пятнадцать. Стою  на остановке у Курского вокзала, жду трамвай-"двойку" до Заставы Ильича. Рядом со мной стоит мужчина лет сорока, подтянутый, симпатичный, в сером костюме, но нервничающий – курит уже третью папиросу – трамвай задерживается. И тут подошла Она…

Я всегда скептически относился к разговорам о каком-то магическом женском обаянии Мэрилин Монро. Ну, красивая женщина. Ну, фигура. Да мало ли у нас таких женщин? Полно! Смотреть надо.

Вот и подошедшая была такая. Белокурые волосы до плеч. Лицо с чётким рисунком скул – не отвести взгляда. И огромные голубые глаза. И фигура… Божественная! Лёгкое трикотажное платье-"джерси" ничуть не ограничивало возможность оценить высокую полную грудь, тонкую талию, крутые бёдра и безупречную линию попы. Чулки-паутинка и туфли на каблуке достойно венчали картину. Я увидел, что мужчина нервно сглотнул, не сводя с Неё глаз. А Она глянула на него оценивающе и чуть заметно улыбнулась. Повисла звенящая тишина… 
И тут из-за поворота, дребезжа, появился трамвай. Номер 37-й. Мужчина дёрнулся было, затем подался назад, остановился, глядя на красавицу, зачем-то сунул руку в карман, пошарил там, но вытащил её пустую, обречённо махнул… и впрыгнул в уже трогающийся вагон.

Тишина разрядилась. Красавица проводила глазами трамвай, скучающе глянула по сторонам, но, похоже, меня не заметила. Зевнула, поднеся ладошку ко рту. А потом согнулась и трубно высморкалась в два пальца…

Вот я и говорю: ничего нет в них особенного, в красавицах этих. Так, бабы как бабы.