Пряха-ночь

Андрей Туголуков
Ночь сучит неба тёмную пряжу...
Может свяжет мне радостный сон?
Столько лет я по светлому стражду,
Глядя в чёрную пропасть окон...
Мне бессонница стала подругой
И так часто в разгар февраля
Вижу я, как залётная вьюга
Белой пылью заносит поля...
Но вот снов чёрно-белая краска,
Душу выкрасив сотней слоёв,
На бессонницу смотрит с опаской -
Ночь наполнена ей до краёв...
И грозит мне лишь лёгкая дрёма
Без провала в объятия сна -
Тень скользнёт из дверного проёма
И исчезнет, предельно честна...
Для чего ей с бессонницей спорить?
С фонарём, что горит на углу?..
Может окна подняться зашторить?
Окунуться в кромешную мглу?...
Только вряд ли мне это поможет -
Сердце так же неровно стучит...
Может ночь всё же сон мне предложит?
Ведь не зря она пряжу сучит...