Солнце

Александр Зырянов 2
Нам просто нужно Солнце, слишком давно темно,
Слишком давно заляпано серым неба в окне полотно.
Нам просто нужен воздух, не этот протухший смрад.
Не этот пропахший токсичным газом ублюдочных фриков парад.
Нам просто нужно счастье, наше протёрлось до дыр.
Мы пропустили, наверно, свой поезд и может быть даже мир.
Нам просто нужен берег, все трюмы давно пусты,
Мы с экипажем не ели неделю, не пили уже с весны.
Нам просто нужен повод, повод уйти в отрыв,
Повод забыть про старых знакомых и ножиком вскрыть нарыв. 
Нам просто нужно выжить, выжать из жизни всё.
Мы- это чёртовы максималисты, дети эпохи ё-ё.
Нам просто нужен голос, тихий такой, с хрипотцой,
Женский, мужской- не важно, наверно, только бы был родной.
Нам просто нужно падать, чтобы потом вставать.
Мы так привыкли, нужно ослепнуть, чтобы друг друга понять.
Нам просто нужно верить, никто не умрёт молодым,
Люди часто выходят из комы и изредка даже к живым.
Нам просто нужно думать, мысли- последний трап.
Стоит только забыться, застопить и всё, дальше только мрак.
Нам просто нужно пространство, минимум тонких стен.
И да, закрываясь от прочих словами, мы всё ещё ждём перемен.
Нам просто нужно Солнце, слишком давно темно.
Нам просто нужно Солнце, просто немножко Солнца. Всё.
(11.01.11)