По осколкам разбитой мечты

Валентина Костина Коновалова
По осколкам разбитой мечты
Я иду, задержав дыхание.
Я не верю, что это был ты,
Разрушать – не твое призвание.
На ресницах дрожит слеза
От невидимой острой боли.
Но мечты не вернуть назад
И нельзя переделать роли.
Я иду босиком по руинам,
Все мечты превращаются в прах.
Я не знаю что делать с ними,
И в душе поселяется страх.

Как посмел ты разрушить что было?
Одним словом буквально пронзить?
Я так долго все это хранила,
Но теперь уже не воскресить.
Я сижу на осколках надежды,
Спрятав слезы в сухую ладонь.
Не смогу все построить как прежде…
Уничтожил все замки огонь.
Из груди вырывается крик:
«Ну за что же ты так? Почему?»
И злость застилает на миг
Возникшую здесь пустоту.

Поднимается ненависть роем,
Я не вижу пути иного…
Для чего мы мечты свои строим?
Чтобы кто-то разрушил их снова?!...

20.05.2008 г.   Алдан