Я пройду по осколкам души...

Валентина Костина Коновалова
Я пройду по осколкам души.
Не своей… А растоптанной мной…
Позади кто-то всхлипнет в тиши,
Попытаюсь шепнуть мне «Постой…»
Позади кто-то тихо вздохнет,
Собираю всю жизнь по кускам,
Никогда он уже не вернет
Жизнь свою, посвятившую «нам»…
Позади что-то вдруг разобьется…
Грохот… Пыль… Осколки… Руины…
Надо мной чья-то тень пронесется,
Проживая мечтами… Моими…
Я былого уже не коснусь,
Не хочу чью-то память обидеть…
И назад никогда не вернусь:
Я просто боюсь это видеть…
21.12.2008 г.   Алдан