Дар слез

Белый Птенчик
Я остался в этой полночи -
Здесь хоть что-то изменить.
Я пришёл молчать о помощи
Слишком жалок, чтоб просить...

Брёл в чужих жестокосердиях
Хоть погряз я в них и сам...
Всё искал Тебя во странствиях
По земле шёл к небесам.

Да, погряз в своей беспечности
Хоть прошёл десятки лиг
Не прошу Тебя о вечности -
Подари хотя бы миг.

Слишком многое мы видели,
Не заметили лишь Ад
Не прошусь к Твоей обители -
У порога лечь бы рад.