утюг

Анна Окерешко
мятое состояние, расклеенное — мысли лежат подспудно,
словно растертая в мелкий беленький порошочек —
такое лекарство еще бывает — кажется, от простуды.
надо было слушать маму: спать нужно ложиться ночью.

ибо ночью, если не спишь, длинные невидимые руки
обнимают, окутывают и внушают, что все прекрасно.
а на самом деле дивные мелодии — просто звуки
сирены, пламя страсти — всего лишь цвет красный,

аромат цветов и полей — только лишь запах чая,
полет и крылья — просто следствие недосыпа,
судьбоносные встречи — нелепейшая случайность,
и цвет индиго — всего-то передозированный краситель.

опасайтесь ночи — утро вечера мудренее.
тьма искажает очертания, видения и предметы.
все волшебство с приближением утра чуть-чуть тускнеет
и как-то совсем рассеивается с наступлением рассвета.

но мне не спится ночью. не спится. совсем не спится.
смотрю в темноту — и глаза становятся чуть темнее.
я постоянно верю в чудеса, гармонию и ключицы,
хотя, конечно, не стоит, но по-другому я не умею.

сигареты, конспекты, какие-то мысли, чай с молоком
и такое чувство, будто на средине фильма включили титры.
так хочется, чтоб кто-то пришел — обязательно с утюгом —
и разгладил меня — погладил меня — выпрямил.