Явь

Вася Бабаев
Захлебнуться святой водой.
Перейти эту реку вдоль.
Полететь, коли крикнут "Стой!",
Бья по небу рукой худой.

Не поэтому ли река
Устремляется в облака?
Потому ли, что ты пока
Видишь это наверняка?