Грани спасения

Алексей Гулый Нагацкий
У него не бывает потерь и
Несделанных вовремя дел,
У него не бывает сомнений,
Сожалений не ведал совсем.

Она часто бьётся об стену,
Десять раз за день прыгает вниз.
Её мир переполнен мучений,
И страданья - всей жизни каприз.

Они встретились, треснувшись лбами,
Они искр испускали дожди.
Им казалось, что мир - это пламя.
Им казалось, что жизнь - миражи.

И не важно, что ветер затихнет,
Что закончится моря прибой.
Он уверен, что жизнь - это книга.
Она думает, жизнь - это боль.

Только морю с ветрами досадно,
Усмехается мир, жизнь молчит,-
Что никто не узнает всей правды,
Эти двое и сотни иных.

      19.08.2010г.