Но не умри, поэзия во мне

Валерий Закат
Но не умри,поэзия,во мне,-
Пусть неудачи плещут в каждом дне -
Пусть весь разочарованный,усталый,
Когда ни сил,ни веры не осталось,
Пробейся хрипом сердца в тишине,
Но не умри,поэзия, во мне.

Но не умри,поэзия,во мне,
Когда придётся плыть в мирском дерьме
Из похоти,бездушия,разврата,
Чванливости,цинизма,хамства,блата...
Восстань иль сохрани гнев в глубине,
Но не умри,поэзия,во мне.

Но не умри,поэзия,во мне,
Скачи босой девчонкой по стерне,
Не подменись мудрёностью лощёной,
Будь,кем то там,наивной окрещёной,
У моды дня совсем не будь в цене,
Но не умри,поэзия,во мне.

Но не умри,поэзия,во мне,
Везде,где б ни был - наяву,во сне
Покоя не давай,томи и мучай,
Являйся,хоть немой,не сладкозвучной,
Грусти со мной,бунтуй наедине,
Но не умри,поэзия,во мне.

Не умирай,поэзия,во мне,
Будь блёсткою,манящей в вышине,
Будь нежной веткой,тянущейся к свету,
Пусть из меня не станется поэта,
Пусть эта мера вовсе не по мне,
Но не умри,поэзия,во мне.