В Новогоднюю ночь

Ольга Шилова
      

                «Отдашь ломоть - собирай крохами»
                (русская пословица)
*


И  пьяненький с расплывшимся лицом,
и клоун в перевёрнутой бейсболке,
и девочка  с весёленьким отцом -
летящие по площади вкруг  ёлки…

И пышная певичка в мишуре,
и что-то ей кричащие по пьяни –
заверченные все в одной игре -
Тамары-Пети-Коли-Тани-Мани -

рассыпаны  как бусы, как горох –
уж сколько тысяч зим по белу снегу...
Ломоть не уберегшим - что до крох?
не сытно с человеком человеку…

Не заморить и червяка ему,
что гложет дух,  лишённый пищи рая.
И  Господу как выжить Одному -
от  голода любви к нам умирая.

06-11.01.11