Если ты мне мерещишься всюду

Игорь Вымышленный
Что же делать? Жизнь в этом вопросе.
Сердце мечется. Хочешь, отдам?
Я целую прохладную осень,
По твоим стосковавшись губам.

Снова пальцы сжимаю до хруста,
«Не моя» - безустанно твердя.
Знаешь, в городе ветреном пусто,
И безрадостно в нём, без тебя.

Только небо просить я не в праве,
О тебе. Все брожу, как под нож,
Свою голову смирно подставив,
Под ночной неприветливый дождь.

Как же быть, как же «нас» я забуду,
Город, даже до края, пройдя,
Если ты мне мерещишься всюду,
И во всем отраженье тебя.