Чему мне верить, сердцу иль уму?

Людмила Рубина
* * *

Чему мне верить, сердцу иль уму?
Они живут во мне в извечном споре.
Когда я верю только одному,
Другой со мною начинает вздорить!

Поверю сердцу, ум твердит «Уймись!
Тебя сто крат «надули», а ты веришь!»
Доверюсь разуму, а сердце: «Обернись!
Не тою мерою ты чувства меришь!»

11.01.2011