На нашем ангельском пути...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
На нашем ангельском пути
Нас, вдруг, настигнет неизбежность
Путь человеческий пройти.
Стук сердца ощутить. И нежность

Прикосновения двух тел.
Бояться огненного царства.
Крошить в ладони школьный мел,
И пить дороги как лекарства.

На время ангельскую речь
Забыв, невольником гортани,
В стихах пытаться уберечь
Созвучий легкое дыханье.

Парить лишь изредка - во сне.
И, в плащ беспамятства одетым,
Все думать с трепетом о дне,
В котором мрак пронизан светом.
                19.11.2007г.