Повстречал я девушку

Леонид Тепфер
Повстречал я девушку, стройную и нежную,
Как у осы талия, русая коса.
А зовут не знаю как, может быть, Надеждою?
Бровки подведённые, карие глаза.

А я простой, совсем простой
И не решительный такой...

Я за ней как тень ходил по пятам и мучился -
Всё не знал, как подойти и что ей сказать.
Всё же я надеялся: может быть, получится
Подойти, поговорить, посмотреть в глаза.

А она заметила, повернулась как-то вдруг,
Подошла стремительно, бровью повела:
"Перестань ходить за мной, оглядись-ка ты вокруг,
Не проста я девушка" - с этим и ушла.

А однажды вечером проходил я по Тверской,
Делать было нечего, брёл себе домой.
Она села в "Мерседес", помахала мне рукой.
И я понял, кто она... Ох ты, Боже мой.

А я простой, совсем простой
И не решительный такой...