Эй, Россия, хватит уж...

Николай Копылов
Не летит как птица Русь-
Ни орлом,ни тройкой,
У неё на шее гуж
Лживой перестройки,
Что народ тащить не дюж,
Нет ведь песни звонкой.

Разорён союз-ковчег,
Строй общенародный
И теперь в нём новый бег
Демократов модных,
Натворивших много бед
В воровстве свободном.

Ноне также в днях бардак,
В собственности частной,
Нет работы у трудяг
Под пятою властной,
Что мурыжит жизнь без благ,
Всей кремлёвской кастой.

Всюду здравствуют чины-
В казнокрадстве,взятках
И делишки их темны
В жутком беспорядке,
Оттого дела страны
В нищенском упадке.

Эй,Россия,хватит уж-
Быть марионеткой,
Возроди свой русский дух,
Вырвись с барской клетки,
Люд простой,ты ж не "лопух",
А потомок предков..!