Кошкин бог

Вечеслав Григорьев
                К О Ш К И Н    Б О Г .
 
Здравствуй, мой Кошачий Бог!                А  на троичной неделе –
Что не пишешь – занемог?                -Так и вовсе обнаглели-
Я старательно молилась,                Разорвали на куски
С понедельника – постилась!                Кошечку из-за реки!
 
Ела только кильку в среду,             Да хозяйку вразуми,
Да плотву – вчера, к обеду…              Прямо бес её возьми!
А мясного – ни-ни-ни!-                Всё пихает «Кити-Кэт»,-
От греха меня храни! -                Этот пошлый винегрет!
 
А моя подружка – Мурка-           Хоть бы рыбки нам купила!
- Недоделанная Шкурка –              Курочки кило на рыло…
Целый день хрустит хрящом,             А то скоро вся семья
Да мурлыкает с котом!                Будет тощая, как я!
 
Я же – словно Ангел-Кошка,        Я надеюсь, очень скоро
Смирно сидя у окошка,                Будем есть мы свежий творог!
Наблюдала, вот дела!-                Наложи, Ты, Бог, запрет
Катька тройню родила!                На проклятый «Кити-Кэт»!
 
Первый, видимо, в Парфёна –         Всё, писать устала лапа…
Тоже рыжий и холёный,                Слышала, что едет Папа,
А второй – как серый ёж,         Только мозгом не пойму:
- На Кузьму весьма похож.         Папа нам, котам – к чему?
 
Третий – вылитая мать,          Не остави же нас, Боже!
Пол - с окошка не видать… Всем собакам дай по роже!
Пост закончится – пойду, Ты же нам родной, как мать!
На крестины к ней зайду, Всё, аминь, полезу спать…
 
Разузнаю, что к чему,
Кто приходится кому…
А иначе, Божья Мать! –
Не смогу спокойно спать!
 
Да, прошу Тебя, мой Боже,
Помоги хоть как-то, всё же
Обустроить мне котят!
Разбирать их не хотят…
 
Им уже по году стукнет,
Ну – хоть кто-нибудь мяукнет,
Что они – бедны, плохи?
Не найдёшь на них блохи!
 
Все – такие домоседы,
Не Катюхи-непоседы,
Не толкались под окном
С неизвестно чьим котом!
 
В общем, Боже, помоги!
Да собак убей – враги,-
Не дают спокойно спать, -
Поминают твою мать!