Пробегусь по отмели отлогой

Надежда Кольцова15
ПРОБЕГУСЬ ПО ОТМЕЛИ ОТЛОГОЙ

Пробегусь по отмели отлогой,
Поброжу по травному ковру.
Глубоко вминая дерн под ноги,
Лошадь чешет холку о кору.

Замерла, взглянула любопытно
На меня, спешащую к реке,
И пошла. Широкие копыта
Оставляют лунки на песке.

Что ж, гуляй!  Видать, мое соседство
Оказалось ей не по нутру.
Конским потом, словно дальним детством,
Потянуло терпко на ветру.

И заныло сердце, заскучало,
Сразу вспомнив девочку в лугу,
Что ночами лошадей седлала
И луне махала на скаку.

Лошадь, снова глянув безучастно,
Опустила вниз лиловый глаз…
Так вот, тихо розовое счастье
Покидает возмужавших нас.

              Сентябрь 2010г.